Domótica diseño de automatismos de iluminación, acceso y mobiliario eléctrico (2007)
Desde la era de la prehistoria. Cuando los hombres vivían en cuevas, se ha buscado una constante mejora del medio en el que establecerse, y más concretamente en su hogar. El descubrimiento del fuego en aquellos tiempos remotos supuso un adelanto diferencial en cuanto a seguridad y confort, ya que las llamas ofrecían por un lado protección frente los enemigos ajenos y a la vez luz y calor. Día tras día la humanidad trabaja en el desarrollo de dispositivos capaces de brindar herramientas eficientes para suplir necesidades que mejoren la calidad de vida del ser humano, por esto EMC SYSTEMS LTDA ingresa al mercado de la domótica en Colombia, basándose en el auge que en los últimos años ha venido presentando la ciencia y la tecnología frente el concepto de la automatización del hogar, es decir ya no se piensa en un hogar íntimo y tranquilo, sino en aquel que tenga la capacidad de integrar tecnología de imagen y estar conectado con el mundo. Es por esto que la vinculación como pasante de Ingeniería Electrónica en esta empresa, es pieza fundamental para la incursión que se pretende hacer en el campo de automatización residencial. La evolución de la tecnología y de los modos de vida, nos permite hoy prever espacios de uso cotidiano mejores adaptados, tanto en edificios nuevos como en construcciones existentes. Esta posibilidad se debe básicamente al progreso realizado en la electrónica y la nueva concepción de redes externas e internas de comunicación. Los sistemas domóticas actuales integran automatización, informática y Nuevas Tecnologías de la información. Como es natural, todos aspiramos a una mejor calidad de vida y parece lógico que esa aspiración se refleje en nuestro propio entorno empezando por el más importante y cercano: el hogar, al que todos nos esforzamos en dotar de mayor confort y comodidad, esperando disfrutar de un ambiente protector para nuestra familia y por tanto ha de ser protegido