Circular disponiendo que los secretarios de las Juntas Administrativas de parroquia cumplan con ciertos deberes de los secretarios de los cabildos (1858)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular número 2 emitida por la Secretaría de Gobierno del Estado de Cundinamarca el 22 de enero de 1858, dirigida a los señores Prefectos de los Departamentos. En esta circular se establece que los Secretarios de las Juntas Administrativas de Parroquia, situadas a más de tres leguas de la cabecera del lugar donde se encuentra la Notaría, deben cumplir con ciertos deberes análogos a los de los Secretarios de los Cabildos. Esto incluye la función de ejercer como Notarios públicos para los actos que especifica la ley. El Poder Ejecutivo fundamenta esta disposición en la continuidad institucional de las Juntas administrativas de parroquia como equivalentes a los antiguos Cabildos municipales, adaptando sus funciones a las necesidades y distancias geográficas pertinentes. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Enero 28 de 1858.