Evaluación Ergonómica de los Puestos de Trabajo de la Empresa Impresos Panzzer S.A.S (2017)
Con el desarrollo de la presente investigación se llevó a cabo la evaluación ergonómica, de los empleados en relación al diseño de sus puestos de trabajo. Para evaluar las condiciones ergonómicas se tomó como caso de estudio el área de producción, de la empresa IMPRESOS PANZZER S.A.S. que se encarga de la fabricación de bolsas plásticas. Con el objeto de conocer los riesgos ergonómicos en la empresa, se realizó la identificación de peligros y evaluación inicial de factores de riesgos en cada puesto de trabajo, esta información permitió la estimación inicial del riesgo con lo cual se procedió a determinar el grado de peligrosidad. Posteriormente utilizando un método de evaluación específico, se efectuó el análisis ergonómico de todos los puestos teniendo en cuenta todas sus actividades y finalmente se dejó por escrito una propuesta que pretende ser un aporte para que la empresa tome las medidas necesarias que permitan minimizar los efectos de los factores de riesgo encontrados.