Un nuevo colegio (1849)
La imagen contiene una noticia en la que se resalta la relevancia de personalizar la educación para adaptarse a la inteligencia de los jóvenes, sugiriendo la división de clases según las necesidades específicas del país y el desarrollo individual de los estudiantes. Se plantea la implementación de un plan educativo dirigido a padres que aún no han seleccionado un colegio para sus hijos, con el objetivo de brindar orientación y apoyo en este proceso crucial. Asimismo, se elogia a un individuo dotado de talento artístico y habilidades generales sobresalientes, destacando su contribución al ámbito educativo y resaltando la importancia de reconocer y fomentar el talento individual en el sistema educativo. Noticia publicada en: (El Día, 7 de julio de 1849).