La configuración del maestro en la enseñanza de las ciencias sociales del Instituto Educativo Distrital Cundinarmarca en Bogotá: un análisis desde el saber pedagógico (2019)
Este trabajo monográfico se adscribe en la diversa producción acerca del saber pedagógico a partir del sumario de contenidos desarrollados por el grupo de historia de la práctica pedagógica; discutiendo en su valoración epistémica y su utillaje conceptual acuñado desde el enfoque arqueológico-genealógico, hacia el diálogo con la hermenéutica del sujeto para comprender el valor de la narración y la intersubjetividad como principio básico en el territorio de las problematizaciones de la pedagogía para la configuración del maestro en la enseñanza de las ciencias sociales.