Modelación de inmuebles sometidos a PH en la Ciudad de Bogotá mediante árboles de decisión y regresiones ponderadas geográficamente (2021)
El crecimiento de la Propiedad Horizontal en Bogotá motivó el siguiente trabajo de grado, el cual se enfoca en la aplicación de métodos de Bosques Aleatorios y Regresiones Ponderadas Geográficamente para analizar el comportamiento de los la cantidad de unidades prediales de los predios sometidos a PH agregados por sectores catastrales en Bogotá, por consiguiente, el presente documento describe lo realizado en el trabajo de grado, encontrando como primer capítulo las generalidades del proyecto, dando a conocer el problema a solucionar, la justificación y objetivos; en el segundo capítulo se expone el marco de referencia, el cual tiene en cuenta los conceptos y teorías de los dos modelos aplicar (Bosques aleatorios y Regresión Ponderada Geográficamente). En el capítulo tres se detalla la metodología aplicada para la realización del trabajo de grado, y así, poder elaborar el capítulo cuatro, el cual dará a conocer el desarrollo de la metodología con los resultados obtenidos de los modelos aplicados para el análisis de la PH en Bogotá.