Aspectos del currículo y de la acción curricular de la Licenciatura en Educación Artística - Área de música (2022)
Este proyecto gira en torno a la recopilación de información, a la investigación y se fortalece con el análisis de los datos obtenidos. Partiendo de los currículos de cada materia a investigar en educación artística, se busca realizar una comparación entre contenidos, maneras de ejecutarlos y el impacto de aprendizaje que ejerce entre los estudiantes. En el área de música ahondamos en los syllabus de materias específicas, las cuales tuvieron cabida entre los años 2018-2020 y fueron impartidas, en algunos casos, por diferentes profesores, o en otros, por el mismo profesor durante el paso de los años; esto demarca también un desarrollo y dinamismo diferente en la ejecución de contenidos y metodologías, sin perder el objetivo principal de la materia. Para profundizar en el currículo y acción curricular de LEA en la Universidad Distrital, trabajamos de la mano tanto de docentes como de estudiantes pertenecientes al área indicada, donde por medio de entrevistas, encuestas, estadísticas y la sistematización de los resultados obtenidos, se validaron las metodologías, la evaluación y los alcances que tienen los contenidos que se abordan en cada asignatura.