La cámara de la provincia de Bogotá (Decreto de Octubre 4) (1841)
La imagen tiene una noticia sobre la Cámara de la Provincia de Bogotá, en el Decreto de Octubre 4, establece la importancia de fomentar la educación y la formación de reglamentos para la policía urbana. Se determina que en todos los distritos parroquiales de la Provincia, el alcalde procederá al reconocimiento de la arca destinada para la población. Se establece que se creará una lista de los solares con sus respectivos valores y límites, dividiéndolos por manzanas. El proceso incluirá la participación de dos vecinos capacitados en agrimensura junto al alcalde. Además, se invita a los propietarios del terreno a presentar sus títulos de propiedad para su medida. Se detalla el procedimiento de remate de los solares por dinero contado, a plazos o a censo redimible, asegurando que ninguna oferta por debajo del valor total será aceptada. También se establecen detalles sobre la venta por dinero contado y el tratamiento del producto de la venta en relación con el interés mensual y el destino de los fondos en la tesorería municipal. Finalmente, se especifica el proceso de tanteo para aquellos que tengan algún edificio en el solar. Noticia Publicada en El Constitucional de Cundinamarca el 5 de Noviembre de 1841