Evaluación de las Políticas Públicas en el Sistema General de Seguridad Social en Salud para el Régimen Subsidiado y Contributivo en Bogotá a Través de Dinámica De Sistemas (2015)
Modelo matemático desarrollado a través de dinámica de sistemas orientado a evaluar en la ciudad de Bogotá D.C. el impacto de las políticas públicas en el sistema general de seguridad social en salud, SGSSS para el régimen subsidiado y contributivo, planteadas con el proyecto de ley 210 del 2013 para reformar la ley 100 de 1993, por medio de la cual se redefine el SGSSS y se dictan otras disposiciones. Contiene una caracterización del sistema de salud en Colombia desde su estructura financiera para el sistema propuesto por la ley 100 de 1993 y para el siste propuesto para el proyecto de ley 210 de 2013. Además, presenta el comportamiento dinámico de ambos sistemas de salud y el impacto en el desempeño del sistema de las reformas planteadas por el gobierno, teniendo como ejes de comparación, los recursos financieros, la percepción de la calidad y la infraestructura disponible para prestar el servicio de salud.