Diseño del sistema de control de espesor en un proceso de laminado en frio, basado en herramientas gráficas de programación (2020)
En el presente informe se dará desarrollo al diseño de un sistema de control para laminación manual dando solución a la situación problema de la empresa Macyl S.A.S, la cual consiste en baja calidad en sus productos y poca homogeneidad en los resultados arrojados por esta máquina laminadora. Para ello se estructurara un sistema de automatización que a través de sensores detecten la medida del espesor de la lámina, tanto de entrada como salida, para indicar al operario a través de una pantalla virtual la acción a realizar sobre la presión que debe ejercer el rodillo en cada operación, así evitar tiempos largos de calibración, perdida de material y/o reprocesos. La gestión del proyecto se realiza llevando a cabo los siguientes puntos: el estudio del proyecto iniciando con su identificación, su impacto en el mercado, diseñando toda la ingeniería y parte logística del proyecto y por supuesto analizar la viabilidad financiera de este en la empresa.