Propuesta de un modelo del sistema de gestión de la seguridad de la información basado en (PCI-DSS) orientadas aaentidades bancarias, sobre plataformas Ibm Iseries (As400) (2019)
El lanzamiento del Estándar de Seguridad de Datos de la Industria de Tarjetas de Pago (PCI DSS) ha ayudado a exponer graves deficiencias de seguridad. La Tarjeta de Pago Industria Data Security Standard (PCI DSS) se aplica a todas las organizaciones que procesa la información de crédito o tarjeta de débito, incluyendo los comerciantes y proveedores de servicios de terceros que almacenan, procesan o transmiten datos de tarjetas de crédito. La puesta en marcha de PCI DSS ha ayudado a exponer las deficiencias de seguridad graves, insuficiencia de las empresas para seguir las mejores prácticas de seguridad y una falta general de conocimiento de las amenazas a la seguridad que enfrentan las organizaciones hoy en día. Esta tesis propone un modelo de SGSI que examina cómo el estándar se relaciona con el AS/400 y también destaca que procedimientos pueden proporcionar una solución a los requerimientos específicos de la norma PCI DSS.