Construcción de la memoria histórica de las escuelas deportivas en Bogotá y apoyo administrativo al programa "Supérate" (2017)
Las escuelas de formación deportiva son estructuras que representan una alternativa para la ocupación del tiempo extra escolar y tiempo libre de la población infantil y adolescente, buscando el desarrollo de sus potencialidades físicas, cognitivas y el mejoramiento de la calidad de vida; este objetivo podrá ser alcanzable en la medida que conozcamos la evolución de la memoria histórica de las escuelas de formación deportiva y cuáles son los elementos de complemento de los programas ofertados en las instituciones educativas en la ciudad de Bogotá. Uno de los entes encargados de realizar seguimiento, control, otorgamiento y suspensión del aval deportivo a las escuelas de formación deportiva en la ciudad es el IDRD (Instituto Distrital de Recreación y deporte) ademas de ofertar otros programas a la comunidad como lo es el programa Supérate intercolegiados. Por lo tanto en el siguiente trabajo se da como resultado el numero total de escuelas legalmente constituidas durante los años 2010 al 2017 y también se hace un informe de cumplimiento del cronograma referente al apoyo administrativo realizado en el Instituto Distrital de Recreación y Deporte en los programas de escuelas avaladas y juegos supérate intercolegiados 2017.