Apoyo en la formulación de la Agenda Ambiental del Sistema de Gestión Ambiental Municipal SIGAM de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca en los municipios de Yacopí, Pacho y Puerto Salgar (2019)
Debido a la importancia de generar una gestión ambiental al interior de los municipios de la jurisdicción de la CAR Cundinamarca, en el siguiente proyecto se tiene la finalidad de realizar un apoyo en la formulación de la Agenda Ambiental de los municipios de Yacopí, Pacho y Puerto Salgar. Para el cumplimiento del desarrollo de la pasantía se estableció un plan de trabajo en el que se describieron las actividades a realizar durante los meses adentro de la CAR encaminadas a prestar asistencia técnica mediante la plataforma digital del SIGAM a los municipios, hacer un seguimiento constante a tres municipios concertados para el año 2018 en el proceso de construcción de la Agenda Ambiental principalmente en el perfil ambiental y brindar un apoyo al equipo del SIGAM en el cumplimiento del Plan de Acción Institucional 2016 – 2019. A lo largo del informe se explica cómo se desarrolló el trabajo de la pasantía en el área de DGOAT en la subdivisión del SIGAM durante un periodo de cinco meses, se ilustran los resultados obtenidos para cada uno de los municipios y su respectivo análisis, donde se enmarque la importancia de fortalecer esta rama de la CAR ya que le permite al territorio reconocer su espacio lo que este le ofrece y como conservarlo y de igual manera le permite a las diferentes divisiones de la CAR tomar la información obtenida de este proceso para su beneficio en los procesos a realizar.