Escuelas Públicas de Bogotá (1871)
Esta imagen contiene una noticia de las "Escuelas Públicas de Bogotá", trata sobre la apertura de las escuelas de niñas y de niños, los exámenes y sus materias a evaluar, la aceptación o no aceptación y el señalamiento del día del exámen. Así mismo, la importancia del aprendizaje del método pestalozziano de enseñanza, la asignación de los sueldos de los Directores y Directoras nombrados, en cuanto a la enseñanza religiosa se confía a los párrocos o ministros el cuidado de aquella enseñanza. Noticia publicada en el diario Registro del Estado Bogotá (81) 8 diciembre 1871 Pág.322 Col. 1-2.