Diagnóstico de la infraestructura del sistema de alcantarillado del municipio de Socha Boyacá (2016)
Este proyecto busca determinar el estado y funcionamiento actual de las estructuras que componen el sistema de alcantarillado del municipio de Socha- Boyacá. Con base en el análisis de la información recolectada durante las visitas de inspección realizadas a las estructuras de pozos y sumideros del sistema de los cuales se tuvo en cuenta las características físicas de sus componentes y el funcionamiento en operación, además de la influencia del estado de malla vial de la zona urbana y la percepción de la comunidad en lo referente al servicio prestado, con base en los resultados obtenidos se concluye que el limitado acceso a la totalidad de los pozos y la falta de mantenimiento de las estructuras hacen que se presenten deficiencias en cuanto a las condiciones físicas y de funcionamiento de algunos pozos y sumideros, complicando así la intervención y atención por parte de los operarios en caso de emergencia o colapso del sistema.