Algoritmo de Encriptación de Imágenes Utilizando el Atractor Caótico de Lorenz (2017)
Con el creciente volumen de información generada en tiempo real, nuevos mecanismos son necesarios para garantizar su seguridad, evitando el acceso a personas no autorizadas. Los métodos convencionales de criptografía no son apropiados para imágenes por su debilidad a ataques estadísticos, debido a la fuerte correlación entre pixeles adyacentes y el análisis de los histogramas de gamas de colores, lo que puede ayudar a identificarlos dentro de la imagen; con este objetivo en mente, se propone un algoritmo para el cifrado de imágenes utilizando atractores caóticos.