Creando realidad en 3D: guía práctica del escáner laser FARO Focus (2024)
La topografía en la actualidad mantiene un avance tecnológico que permite la facilidad de la toma de datos así mismo es importante desarrollar una guía la cual sea capaz de instruir a los estudiantes de topografía para que ellos sean capaces de maximizar el rendimiento del dispositivo escáner faro. Esta guía incluye datos claros e ilustrados sobre la configuración inicial, calibración precisa y técnicas efectivas de escaneo. Además, aborda la interpretación de datos y el uso eficiente del software Recap capaz de generar datos óptimos para diferentes usos topográficos. Aunque no se puede dejar a un lado la topografía clásica ya que de ella depende inicialmente el uso del escáner, así mismo esta guía es esencial para aquellos que buscan explorar nuevos campos de conocimientos usando la topografía base para realizar trabajos con buena precisión y excelente calidad.