Base de datos cultiva (BDC) (2018)
El proyecto ACACIA, que está cofinanciado por el programa Erasmus+, ha producido el documento "Base de Datos Cultiva (BDC)." La Base de Datos Cultiva fue creada para facilitar la consulta y sistematización de materiales relacionados con diseños didácticos accesibles, buenas prácticas de aula y prototipos de uso de Referentes Curriculares Alter-Nativa. Esta base de datos está dirigida a investigadores de las universidades participantes y otros interesados en los temas del Módulo Cultiva. Gestione los datos de manera interactiva con la herramienta QlikCloud. Además, la base de datos permite reportar y confirmar la existencia de materiales relacionados con sus tres temas principales. El documento describe los componentes pedagógicos y tecnológicos de la base de datos y proporciona pautas para su uso, enfatizando características en el manejo de QlikCloud. Adicionalmente tiene un modelo de datos la cual permite recolectar y unificar la información, con recomendaciones específicas para cada campo.