¿Cuál ha sido el papel del IPAZUD en la construcción de una cultura de paz? (2019)
El presente informe tiene como objetivo dar a conocer de manera concisa y clara las actividades realizadas durante el periodo de pasantías, las cuales se realizaron en el Instituto para la Pedagogía, la Paz y el Conflicto Urbano de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (IPAZUD). Estas iniciaron en abril hasta octubre de 2018. En este periodo se desarrollaron actividades tales como la revisión de documentos, construcción de un Estado del arte y la realización de un artículo publicable. Además se participó en eventos organizados por el Instituto que orientados en los temas de derechos humanos, pedagogía y acción colectiva, entre otros. En efecto el desarrollo de todas estas actividades contribuye a que la pasante fortalezca y amplié sus conocimientos y que se prepare a enfrentarse al campo laboral y social, por esto se hace mención a las pasantías como parte fundamental en el desarrollo de la carrera profesional.