Determinación topográfica de la distancia real y total en un proceso de frenada en función al principio de conservación de la energía. (2023)
La humanidad a lo largo de la historia ha tratado de saber cómo sucedieron los accidentes para poder impedir que estos errores sucedan, uno de los escenarios más comunes son los accidentes de tránsito los cuales tienen como resultado heridos o muertes. Gracias a la topografía forense podemos resolver variables en los diferentes escenarios de incidentes viales en los cuales se estudia lo que sucedió teniendo como base las evidencias, con ayuda de la topografía forense podemos realizar un croquis, para esto contamos con datos como lo son ángulos verticales , horizontal, distancias entre otros que nos aportan con la reconstrucción de estos escenarios, teniendo la reconstrucción del lugar podemos despejar variables con fórmulas físicas. De igual modo se usará un software especializado para realizar el croquis el cual ayudará a entender un tercero que sucedió. Por último, para la realización del cálculo de la distancia se aplica la fórmula fórmula de conservación de energía con corrección de distancia de huella no visible llamada “Modelo matemático Nelson”