Reconocimiento de la biodiversidad del territorio por parte de algunas comunidades en el marco del trabajo que realiza el Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis en la cuenca del Río Tunjuelo (2019)
El territorio es un concepto abordado desde múltiples perspectivas, así mismo está conformado por diferentes elementos que lo caracterizan y son el reflejo de la relación que teje el ser humano con este. Sin embargo, predomina el hecho del desconocimiento por parte de las comunidades acerca de su territorio, por lo tanto, de los elementos que lo componen, uno de estos elementos es la biodiversidad. El presente trabajo se centra en el reconocimiento del territorio biodiverso por parte de algunas comunidades pertenecientes a la cuenca Tunjuelo vinculadas a procesos de educación ambiental que desarrolla el Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis, específicamente en las localidades de Tunjuelito, Ciudad Bolívar y Usme.