Estudio, analisis y propuesta para el mantenimiento de herramientas de manufactura (2022)
Protekto SAS es una empresa de seguridad presta servicios de escolta electrónico y trazabilidad de carga, a través de su tecnología patentada denominada Escoltek® que circulan por todo el país. El mantenimiento de estos equipos es de vital importancia para garantizar el funcionamiento de estos. Por lo tanto, tener la herramienta que se usa en perfectas condiciones es de vital importancia para dar cumplimiento a la labor. Por lo tanto, tener un control acerca de las herramientas que circulan dentro de la empresa es de vital importancia para conocer cuáles deben salir de circulación por su uso o cuales requieren de un mantenimiento para corregir problemas de funcionamiento. De tal manera que se buscó a lo largo del tiempo buscar una manera de obtener un control acerca del uso de las herramientas. Se hizo una investigación acerca del uso y el estado de las herramientas de banco y máquinas, se clasificaron en herramientas que se encontraban en buen o mal estado, luego a través de las necesidades de tener un control de las herramientas, se hace una serie de formatos que reúnen varias características de las herramientas. Al realizar dicha clasificación, se encuentra que es necesario la adquisición de nuevas herramientas y el mantenimiento de diferentes máquinas. Por tal razón, se procede a realizar un estudio y análisis para la adquisición de nueva herramienta y la búsqueda de empresas especializadas en el mantenimiento preventivo y/o correctivo.