Incrementando la expresión artística y la conciencia ambiental de los y las estudiantes del nivel 4 de la EPE, a partir de la exploración del arte de la tierra articulado a producciones fantásticas y valoraciones ancestrales (2016)
El presente documento expone una propuesta de investigación-acción que tiene como propósito el trabajo de la tendencia artística del arte procesual denominada Arte de la tierra y junto con ella afianzar la conciencia ambiental en las y los niños del nivel 4 de la Escuela Pedagógica Experimental (en adelante EPE). Este proyecto se realiza reconociendo los elementos de la naturaleza como parte de la creación artística y por medio de los cuales se pueden expresar sin limitaciones, ya que se trata de construcciones libres que permitan reconocer la naturaleza como soporte de obras artísticas que afianzan la conciencia ambiental. Es de gran importancia reconocer los espacios en los cuales la imaginación y la creatividad pueden dar cabida al arte de la tierra y al reconocimiento de la naturaleza en este ámbito artístico, la institución nos proporcionó un espacio amplio donde los/las estudiantes pudieron realizar construcciones por medio de las cuales expresaban sus intereses y sus pensamientos.