El alivio que causo el paso del cometa de 1844 en Bogotá (1845)
La imagen presenta una noticia acerca de: "Continua dejándose ver el nuevo y hermoso cometa que en la ultima navidad vino a visitar nuestro hemisferio, campeando sobre el limpio cielo de Enero desde las siete hasta cerca de las nueve de la noche. Cada vez , sin embargo, se aleja mas , perdiendo en extensión brillantez, pero esperamos verlo aun por algún tiempo, sobre todo si continua la deliciosa estación de que gozamos ahora, y que bien compensa las tristes horas de fastidio de los meses pasados". Publicado en el diario El Constitucional De Cundinamarca .No.129, 19 de Enero-1845