Soy un hígado ancestral en busca de Paz - Una mirada genealógica y sistémica - Hacia un giro consciente del destino (2022)
Este trabajo se encuentra ubicado en la modalidad de creación en el campo artístico, su objetivo principal fue reconstruir, a partir de la categoría psico-genealógica, mi historia desde la enfermedad hepática, que logré identificar repetitivamente en una de las líneas de mi árbol genealógico. A partir de este descubrimiento, orienté el trabajo hacia la construcción de un giro voluntario del destino; dado que me acerco a la etapa de retiro laboral, con la esperanza de construir un nuevo proyecto de vida, desde el cual brindar acompañamiento a otros seres, a partir de la experiencia de vida, si bien desde lo laboral, sobre todo desde lo personal y la memoria. Considerando que mi ingreso a la especialización se debió a una motivación de recuperación de la salud emocional, fueron los resultados de los talleres de origen psicológico los insumos que me proporcionaron elementos importantes para la elaboración del producto creativo, a partir de una lectura a mi historia y reconocer la carga energética que se condensó en mi hígado y vesícula, en forma de quistes y pólipos. Con el acompañamiento de un sobrino, experto en sistemas y en música, elaboré la animación de la historia de este hígado ancestral, en busca de paz.