Carta remitida al autor de la Bagatela (1812)
La imagen presenta una noticia acerca de:" Señor Bagatelista: espero del patriotismo de V. Haga ver al gobierno por medio de su papel, que la limpieza de los caños contribuye mucho a la sanidad de los pueblos. Que los monopolios se aumentan al paso que crece la escases en los pueblos. Qué el papel sellado se venda a todas horas, y tenga buen despacho el público. Qué a los profesores de medicina se les obligue a que señalen cierta hora en que puedan encontrarlos los adolescentes, y comunicarles sus enfermedades". Publicado en el Diario La Bagatela No.31, 26 de Enero-1812