Gimnasio adaptado para personas con discapacidad "ADAPTA GYM". (2024)
En la actualidad existen más de 160.000 gimnasios registrados y Colombia cuenta con 1.500 de ellos; sin embargo, no se evidencia servicios que promueven vida saludable para personas en condición de discapacidad. Es por ello, que el propósito de emprendimiento como modalidad de grado es diseñar un plan de negocios para el centro de acondicionamiento físico y estilo saludable (Adapta GYM). Servicios de entrenamiento personalizado para el aprendizaje y desarrollo de capacidades deportivas, permitiendo crear una experiencia de consumo responsable desde los espacios de integración y comunicación, satisfacer las necesidades y expectativas del cliente potencial implementando un espacio físico con las condiciones necesarias por discapacidad. Por ello, el documento que se presenta permite al lector proyectar el plan de negocios mapeando las experiencias de los potenciales clientes, portafolio de servicios y un modelo de dirección sustentable. Esto con el ánimo de no solo beneficiar a las personas en condición de discapacidad, sino con un desarrollo para generar empleo y un impacto en la comunidad deportiva.