Programa en MATLAB para el diseño de sistemas de puesta a tierra para subestaciones (2019)
En este trabajo se recopila la información necesaria para la realización de un programa en Matlab, para el diseño de sistemas de puesta a tierra (SPT), donde se incluyen las subestaciones de distribución y transmisión que cumpla con las especificaciones técnicas de la norma IEEE 80-2000; Este programa atenderá el requisito establecido por RETIE, denominado ítem I, como se explica en el Artículo 10°. requerimientos generales de las instalaciones eléctricas RETIE; en su ítem 10.1.1. Que expresa una serie de ítems de la A a la W, los cuales se deben cumplir por parte de un diseño eléctrico y los que apliquen para este. El proyecto está enfocado en solucionar el ítem I: cálculo del sistema de puesta a tierra, con la creación de un programa realizado en MATLAB. El programa en MATLAB se realizará teniendo en cuenta las normas: RETIE artículo 15°. Sistema de puesta a tierra. IEEE-80 2000 guía IEEE para la seguridad en la puesta a tierra de la subestación AC. Estas normas muestran en detalle la elaboración y el diseño (SPT).