Determinación de metales pesados (Plomo y Cadmio) en artículos que tienen contacto con alimentos y medición de algunos elementos químicos en juguetes. (2022)
En el presente trabajo se describen las diferentes actividades desarrolladas en la compañía LABORATORIO LENOR ZONA FRANCA S.A.S. actuando en el perfil de pasante, la pasantía fue desarrollada en el año 2022, con una intensidad horaria semanal de 48 horas. En la pasantía se realizaron actividades diarias para el desarrollo de los ensayos que se ejecutan en dicha entidad, para dar el cumplimento a estos ensayos se realizan subactividades de ingreso y recepción de muestras, alistamiento de ítems de ensayo y condiciones ambientales del laboratorio, preparación de soluciones, realización de curva de calibración, verificaciones de los instrumentos y equipos a disposición, manejo y análisis instrumental y por ultimo elaboración de informes finales para entrega al cliente. LABORATORIO LENOR ZONA FRANCA S.A.S. es una entidad que se encuentra acreditada por la ONAC con la norma ISO/IEC 17025:2017 en diferentes ensayos que evalúan las características de los juguetes y artículos que tienen contacto con alimentos para cumplir con la normatividad tanto nacional como internacional. Por políticas de la compañía frente a confidencialidad en el presente trabajo no se podrán adjuntar evidencias fotográficas, documentación interna y/o registros.