Memoria (1883)
La imagen contiene una noticia acerca de la Memoria que presenta el Alcalde de la Ciudad a los Señores Regidores que componen la Municipalidad en el año de 1883. En esta memoria, el Alcalde se dirige a los regidores para informar sobre la marcha de la administración pública del Distrito. Destaca el monto total de las contribuciones y el presupuesto de gastos del año anterior, señalando un déficit que debe ser abordado con urgencia. Se detallan diversas propuestas para mejorar la situación financiera. Entre las propuestas se incluye la ampliación del servicio de aseo urbano, la creación de un cuerpo de policía más grande, la adquisición de un local para albergar a mendigos y niños sin hogar, y la reparación de la plaza de abastos de la Concepción. Además, se aborda la situación de la epidemia de viruela y su afectación financiera. El informe concluye con un llamado a las deliberaciones de los regidores. Noticia publicada en el Registro Municipal. Marzo 1 de 1883.