Algunas Aplicaciones de la Teoría de Grado de Leray-Schauder a Ecuaciones Diferenciales Parciales (2017)
Encontrar si hay o no soluciones para ecuaciones diferenciales es un problema de interés en física matemática. Los espacios a los que pertenecen esas soluciones suelen ser espacios de Banach de dimensión infinita. En esos espacios, la teoría de grado de Leray-Schauder puede ser útil. En este trabajo presentamos el grado Brouwer, algunas de sus aplicaciones y luego definimos el grado Leray-Schauder. Finalmente, damos algunas aplicaciones a la existencia de soluciones de ecuaciones diferenciales parciales semilineales.