Métricas Riemannianas en k Superficies de R^n, Un Acercamiento a Grupos de Heisenberg (2017)
El siguiente documento busca estudiar la geometría en grupos de Heisenberg. Un grupo de Heisenberg de dimensión tres, notado como H3 es un subgrupo del grupo GL(3; R) que denota el grupo de matrices cuadradas de orden tres e invertibles. Dado que toda álgebra de Lie de dimensión n puede ser representada dentro del álgebra de matrices cuadradas de orden n × n, veremos que H3 es un subgrupo cerrado de GL(3; R) y con las propiedades de los grupos de Lie se dotara con una métrica invariante a izquierda que a su vez permitirá deducir las formas fundamentales, geodésicas y funciones normales en hipersuperficies. Al final se da una breve introducción a superficies minimales en H3 con algunos ejemplos.