RURARTE. El arte como medio de expresión y comunicación a través de la lúdica, el juego y las artes corporales en los niños, niñas y adolescentes del Municipio de Gutiérrez (Cundinamarca) (2022)
Este informe expone el trabajo realizado en el municipio de Gutiérrez (Cundinamarca) con el apoyo de la Alcaldía Municipal. Da cuenta del desarrollo del proyecto piloto para la creación de la primera escuela de formación en artes escénicas. Los participantes en el proyecto se acercaron al mundo del teatro por medio de talleres de iniciación que vincularon las artes plásticas, danzarías y literarias con la formación teatral. El desarrollo del proyecto culminó con el primer festival de teatro RURARTE; en él, los niños, niñas y adolescentes del Municipio tuvieron acceso a talleres artísticos vinculados con la escena, dándonos una muestra del interés por el arte en la educación rural y popular.