Al Señor Gobernador de la Provincia sobre la venta de la Cárcel (1841)
La imagen contiene una noticia acerca del mensaje al Gobernador de Bogotá sobre la venta de la cárcel. En ella, Mariano Ospina, en calidad de representante del Poder Ejecutivo, comunica al Gobernador de Bogotá la resolución adoptada respecto a la venta del edificio que actualmente funciona como cárcel en la plaza mayor de la capital. El Consejo de Gobierno ha revisado y suspendido el decreto de la Cámara de provincia de Bogotá que autorizaba dicha venta, debido a una disputa judicial sobre la propiedad del edificio y la manzana en la que se ubica. Se argumenta que el edificio no pertenece claramente a las rentas comunales o municipales de Bogotá, sino que está sujeto a litigio sobre si forma parte de las rentas nacionales y debe ser vendido para pagar deudas consolidadas. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Noviembre 26 de 1841