El estado del arte de la investigación en Administración Deportiva en el proyecto curricular de Administración Deportiva de la UDFJC, durante el siglo XXI (2020)
La presente investigación es la primera de cuatro propuestas que pretenden dotar al deporte nacional de contenidos significativos en torno a la Administración Deportiva, en este caso particular desde el proyecto curricular de Administración Deportiva de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, en este sentido, se quiere formular un estudio que dé cuenta de las experiencias investigativas significativas que realizan los estudiantes universitarios y que con las contribuciones conceptuales de algunos docentes contribuyen al análisis y comprensión del deporte con base en las prácticas que realizan los(as) administradores(as), como respuesta a los retos que la sociedad plantea a las nuevas generaciones que se forman en el Alma mater. En tal sentido, además de dar relevancia a estas experiencias investigativas se pretende hacer una divulgación de su impacto y trascendencia en la comunidad académica en los ámbitos universitario, local y nacional lo que implica diversos diálogos que fortalecerán a las comunidades académicas de práctica institucional y permiten la cualificación de las prácticas investigativas en la Universidad Distrital; generando propuestas de mejora y acercamientos más reales que se han dado desde la investigación a la realidad del deporte y sus condiciones específicas.