Formulación del sistema de gestión ambiental para el laboratorio fotográfico “Foto@digital” ubicado en la ciudad de Bogotá (2016)
Este proyecto tiene como fin, la formulación el Sistema De Gestión Ambiental(SGA) para la organización Foto@Digital. Como primera medida se realizó un análisis de los procesos de producción y las actividades que lo componen, una identificación de la infraestructura, equipos e instalaciones al interior de la organización y una evaluación de desempeño de la gestión ambiental, a través de una revisión ambiental inicial (RAI) basada en la Guía Técnica Colombiana GTC 93:2007. A partir de los resultados de esta RAI se realizó una identificación y evaluación de la significancia de los aspectos e impactos ambientales identificados en el proceso de producción y se les asignó una priorización de gestión a cada uno de estos aspectos, se determinaron los requisitos legales aplicables a la organización y su estado de cumplimiento. Finalmente, se formuló la política ambiental acorde al contexto organizacional y los lineamientos consignados en la Norma Técnica Colombiana NTC ISO 14001:2015. Se crearon los programas de gestión ambiental para los aspectos e impactos ambientales dependiendo de su significancia de gestión, además de procesos, documentos, controles operacionales y formatos que le brinden a la empresa herramientas para llevar a cabo la implementación y funcionamiento del Sistema De Gestión Ambiental, basado en una gestión integral, garantizando el cumplimiento de los requisitos consignados de la Norma Técnica Colombiana NTC-ISO 14001:2015, la legislación aplicable a la organización, el control y manejo de los aspectos e impactos ambientales significativos, producto de su actividad comercial.