Influencia del tiempo de revenido en la resistencia al desgaste abrasivo, sobre un acero de bajo carbono y contenido de manganeso superior al 1% (2019)
Este documento presenta el estudio de desgaste abrasivo realizado sobre un acero de bajo carbono y contenido de manganeso superior al 1%, luego de un proceso de revenido, con variaciones de tiempo y temperatura. Se describe inicialmente el proceso de caracterización del material utilizado. Posteriormente se presenta la metodología y resultados obtenidos del ensayo de desgaste abrasivo ejecutados bajo la Norma ASTM G65 -04, lo anterior previa y posteriormente a los tratamientos térmicos realizados sobre las probetas. Seguidamente se realizan pruebas de dureza y microdureza sobre las probetas utilizadas, así como determinación de porcentajes de fase y observación bajo microscopio SEM. Presentando finalmente las conclusiones obtenidas del presente trabajo.