Decreto sobre concierto de vagos en la casa de reclusión (1845)
La imagen contiene una noticia acerca de los conciertos de vagos en las casas de reclusión dictados mediante Pedro Alcántara Herran como Presidente de la República, en el que se estipula los directores de las casas de reclusión en los que se haya establecido trabajos bien ordenados y en los que los productos de trabajo de los reclusos alcance a cubrir los gastos de alimento y vestido de los mismos. Adicional se menciona las autoridades no podrán admitir en clase de concertados individuos inútiles para el trabajo establecido en la casa. Finalmente se estipula las prohibiciones que tendrán los jefes de policía sobre los jefes de las casas de reclusión y los controles que los jefes de dichas casas deberán tener. Noticia publicada en el Registro Oficial, 1845