Diagnóstico sobre las practicas que realizan los estudiantes de licenciaturas de la Facultad de Ciencias y Educación de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, en el marco de la normativa 2450 de 2016, para identificar su incidencia en las instituciones educativas de Bogotá (2021)
El presente trabajo, muestra un diagnóstico sobre la aplicación de la normativa 2450 del 2016 sobre las modificaciones a las practicas profesiones de los programas relacionados con educación, aplicado en la Facultad de Ciencias y Educación de la UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSE DE CALDAS, en sus ocho diferentes programas académicos de formación docente. Se muestra un paralelo estadístico con estudiantes antes que se aplicara la normativa y después de aplicada la normativa, esto genera un incremento exponencial en las prácticas profesionales aumentando el componente profesional de los programas y algunas modificaciones del componente disciplinar; es el caso del programa de Licenciatura en Química, donde se tiene un aumento de tres prácticas profesionales a ocho prácticas profesionales distribuidas en los 9 semestres que se contemplan en su plan de estudios. Dentro de los resultados encontrados se generan varios puntos de cumplimiento según la normativa por los programas de la facultad de ciencias y educación, esto debido a la derogación que se generó en la norma.