"Motines o Asonadas" EL HERALDO No. 728 17/12/98 pág. 2 (1898)
La imagen presenta el decreto que busca establecer un marco legal claro para la actuación de las autoridades en caso de motines y asonadas, con el objetivo de restablecer el orden público y proteger a la ciudadanía. Se establecen medidas disuasorias y sanciones para los participantes en estos disturbios, con penas más severas para los líderes o instigadores. Publicado (Diciembre 17 de 1898).