Cotos (1822)
Esta imagen contiene una noticia sobre la enfermedad de cotos se caracteriza por la aparición de seis tumores medianos que crecen en la garganta, algunos en el centro y otros en los lados. Esta afección se observa comúnmente en diversas provincias del país, especialmente entre quienes habitan en las zonas elevadas de los Andes. Además, se destaca la labor de los doctores que han contribuido al tratamiento de esta enfermedad, así como las distintas modalidades terapéuticas que se han implementado para abordarla. Noticia publicada en la Gaceta de Colombia el 14 de abril de 1822 en la pagina 4.