Construcción de masculinidad en la escena en la obra de danza: manifiesto Leroma (2020)
El presente escrito se elabora con el fin de evidenciar y reflexionar acerca del proceso de creación Manifiesto Leroma, creación escénica del año 2019 acompañado por los estudiantes de tercer año de la licenciatura en Danza Contemporánea, experiencia que se llevó a cabo gracias a un intercambio académico entre la Universidad Veracruzana en Xalapa, Veracruz, México y la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en Bogotá, Colombia desde su proyecto Curricular Arte Danzario. En este reporte se realizará un análisis de las representaciones de masculinidad que se ven enmarcadas en la escena y vida cotidiana de algunos de los estudiantes hombres que acompañaron el proceso creativo, también se incluirán reflexiones personales y logros alcanzados en un montaje internacional de mediano formato y de los hallazgos interpretativos, metodológicos y de creación gracias al intercambio académico y cultural realizado.