La escuela normal (1870)
La imagen contiene una noticia acerca de una rectificación efectuada al autor del artículo, por parte del Director de Instrucción Pública en Cundinamarca. Dice el autor del artículo que dará respuesta a esa rectificación, mostrando "la imparcialidad de sus juicios". La respuesta a esta rectificación nace de un concepto publicado anteriormente, sobre la necesidad e importancia de que los Directores de Instrucción Pública sean católicos y también que sea "mas instruido en la literatura castellana". Dichos conceptos se emiten porque, a juicio del autor de la noticia, es desleal y cruel traer maestros protestantes a un país católico, ya que considera el protestantismo "una herejía" y el hecho de pagar maestros de esa corriente religiosa es considerado "inútil o pernicioso". Por último considera que el traer maestros protestantes es un acto de odio y de "sembrar la discordia". Noticia publicada sin autor y sin fecha.