Escuela normal de Bogotá (Catedral) (1831)
La imagen contiene una noticia acerca de la: "Escuela normal de Bogotá (Catedral)", trata sobre el estado de las escuelas de la Provincia antes de la reforma que ocupaba la Prefectura, menciona el abandono y negligencia de Jueces políticos, así como, la falta de cooperación de los curas, el poco interés de los padres de familia, las ruinas causadas por los terremotos. El Constitucional se ocupa del arreglo de la educación pública, el restablecimiento de la escuela normal del barrio La Catedral. La Prefectura hace una promesa de una marcha digna por la educación elemental. Noticia publicada en el diario El Constitucional de Cundinamarca Bogotá (10) Noviembre 27-1831 Pág. 38 Col. 2-3 B. N. C. Prensa 1a.