Inquietud y alarma (1883)
La imagen contiene una noticia acerca de los rumores que circulaban en relación a que la ciudad se encuentra sobre un cráter de volcán lo que ha generado alarma en la población. Los rumores se atribuyen a algún radical que compartió la información con un independiente o conservador esperando que estos cometieran algún error en el congreso lo que daría apertura a la revolución. Noticia publicada por El Conservador, No. 123, junio 27 de 1883.