Estudio exploratorio en educación artística, a niños(as) diagnosticados con cáncer en la sección de oncología, de la Fundación Hospital de La Misericordia (2010)
En este documento de investigación, se presenta un estudio exploratorio realizado con niños con cáncer en un rango de edad de los 3 años a los 18 años, de la Fundación Hospital de la Misericordia de la sección de oncohematologia, con el que se proponen estrategias para la inclusión de la educación artística en el ámbito hospitalario (tomando como referente las aulas hospitalarias de Madrid España), por medio de sesiones en las que se realizan actividades artísticas intradisciplinarias, con las que se busca dar continuidad, desde la creación y la expresión del arte, al proceso de aprendizaje, debido a que estos niños se ven obligados a abandonar sus estudios a causa de los prolongados periodos de tratamientos a los que se ven sometidos.