Propuesta para la implementación de herramientas lean para un puesto de trabajo en INACSA SAS (2023)
El cambio de locación, el crecimiento de las marcas, el aumento de la demanda, entre otros factores a obligado a que los procesos de igual manera se enfrenten a un cambio y aumenten en gran medida su capacidad de una manera empírica, dejando de lado la estandarización de los procesos y las posibles mejoras aplicables que van de la mano con el desarrollo que han presentado. Esto arroja una necesidad de caracterizar y conocer a profundidad las diferentes áreas de trabajo, con sus detalles cuantitativos específicos, con esto, establecer herramientas que favorezcan el aumento de la capacidad de la planta de producción en general. Para efectos de este proyecto se hará la evaluación del área principal de inicio del proceso correspondiente a la sección de Acolchado, evaluando el puesto en el que podrían ser aplicables y efectivas las herramientas Lean, además, identificar cuál de ellas cubriría las falencias del proceso