Sistema de información para apoyar la ejecución y seguimiento de los trabajos de grado (2024)
El proyecto propone el diseño de una plataforma web para el Grupo METIS, con el fin de administrar y monitorear los trabajos de grado desde su selección hasta su presentación final. Se identifican desafíos como la falta de orientación específica para los estudiantes, la carga de trabajo para los tutores y la dificultad en el seguimiento debido a la diversidad de temas. Se emplea la metodología SCRUM y la TAM para el desarrollo y validación, respectivamente, con resultados preliminares favorables. Se busca mejorar la gestión de recursos y la experiencia de estudiantes y tutores, fomentando un entorno colaborativo; la implementación de la plataforma digital refleja la importancia creciente de la tecnología en el ámbito académico, con prácticas ágiles y enfoque en la satisfacción del usuario.