Una historia de arena, fuego y aire: entre las artes y los oficios del vidrio (2017)
Por qué la información y el conocimiento del vidrio como medio de expresión para los artistas colombianos son tan reducidos. Nos preguntamos: a qué se debe esto y cómo los procesos artesanales del vidrio se relacionan con el arte y los artistas en Bogotá. Así que buscamos y contactamos a artistas, artesanos y demás personas vinculadas al trabajo con vidrio, para realizar una serie de entrevistas, las cuales se recopilaron, analizaron y discutieron, generando un diálogo entre pares para conocer más a fondo sobre las personas y su forma de relacionarse. Como resultado además del reconocimiento a los artistas que participan en esta indagación, se logra visibilizar los conocimientos, técnicas y experiencias de artesanos del vidrio en Bogotá quienes a pesar de su actividad y colaboración son invisibilizados en el contexto artístico.