Concierto para Trombón y Orquesta de Henri Tomasi Solución a Problemas en el Montaje,Ejecución e Interpretación (2015)
Esta monografía contiene un capítulo #1 en el que se considera el planteamiento de un problema que lleva unos antecedentes, justificación, una pregunta investigativa, objetivo general y objetivos específicos. Luego un capítulo #2 que pertenece al marco referencial compuesto por: El contexto histórico del trombón desde sus orígenes, pasando por el renacimiento y barroco del siglo XVI, el impresionismo del siglo XIX y el siglo XX y XXI. También abarca las generalidades del trombón como la definición, descripción, mecanismo, partes y tipos de trombón, tesitura, posibilidades expresivas, tipos de sordina. En consecución está el capítulo #3 que es la sistematización del componente metodológico, y un capitulo #4 donde hablamos de: los elementos de estudio de la propuesta, definición y ejecución de los elementos de análisis, aplicación de criterios personales y conceptos apropiados durante la realización de este trabajo. Luego encontramos el capítulo #5 en el que se encuentran los análisis técnicos interpretativos del concierto seguido de las conclusiones, referencias bibliográficas y anexos.